Schlorrndorf am 01.07.2013
Angenehme Atmosphäre und super Preis-Leistungsverhältnis Zum ersten Mal in Bad Bevensen, in der Lüneburger Heide und in einem Kurort - eine dreifache Premiere. Denn irgendwann kommt die Zeit, da möchte man sich im Kurzurlaub mal ausruhen und so richtig entspannen. Also her mit dem Wellness-Urlaub! Und was gibt es da Besseres als eine Jod-Sole-Therme? Das Hotel Carissa liegt nur fünf Minuten Fußweg von der Therme entfernt. Es ist angenehm klein mit 18 Zimmern, verfügt über eine Tennishalle, einen eigenen Wellnessbereich mit Sauna und eine große Terrasse. Wie in Bad Bevensen üblich, bietet es die Übernachtung inklusive Thermeneintritt, und 84,00 Euro fürs Doppelzimmer inklusive Frühstück und Therme für zwei ist wirklich sensationell. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind allesamt unglaublich freundlich. Es scheint, als ob der Betrieb von vier Personen geführt wird. Bis auf den Koch scheinen alle mehrere Aufgaben zu haben. Der Chef ist gleichzeitig Kellner, Barkeeper, Rezeptionist und Schneeschipper. Bei Ankunft wurden wir von einer ebenfalls sehr vielseitigen Dame (Rezeption, Reservierung, Frühstücksservice, Reinigung) durchs Hotel geführt und aufs Zimmer gebracht - diesen Service hat man teilweise nicht mal im Vier-Sterne-Segment! Die Zimmer sind, wie es so schön heißt, zweckmäßig eingerichtet. Besonders hervorzuheben der große Schreibtisch, ebenso die Minibar und der geräumige Kleiderschrank. Das Bad ist recht klein, und - wie das Zimmer und das gesamte Hotel - picobello sauber. Da macht es nichts, dass die Ausstattung schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat. Nicht so schön ist der gelegentlich verschwenderische Gebrauch von Reinigungsmitteln und Duftstäbchen. Hier wäre weniger mehr! Super: Im ganzen Haus gibt es kostenloses W-Lan, was leider noch immer nicht überall selbstverständlich ist. Beinahe schon komisch, aber irgendwie auch anrührend ist die Innendekoration, die zwischen kreischbuntem Kitsch und vollkommen deplatzierten maritimen Versatzstücken schwankt, irgendwas zwischen türkischer Riviera und Heidschnucke auf Speed. Sehr originell! Dies gilt auch für das Restaurant, wo empfindsame Gemüter am besten an den Dekorationselementen vorbeischauen sollten, um sich stattdessen aufs Essen zu konzentrieren, denn das lohnt sich: Das Frühstücksbüfett ist überraschend vielfältig und qualitätsmäßig über dem Durchschnitt - frisches Obst und sogar mundgerecht zerteiltes Gemüse, Räucherlachs, Wurst- und Käsespezialitäten und Aufstriche, die üblichen Cerealien und eine sehr gute Brot- und Brötchenauswahl. Hier gab‘s mit Abstand die besten Brötchen, die ich in den letzten Jahren in einem deutschen Hotel gegessen habe! Die Abendkarte bietet regionale Spezialitäten sowie die kurgastfreundliche Schniposa-Küche (Schnitzel, Pommes, Salat), die hier allerdings wirklich überzeugen kann. Alles gut zubereitet, großzügig portioniert und zu zivilen Preisen. Das Kasseler mit Grünkohl und sehr guten Salzkartoffeln war extrem lecker. Abends sitzt man schön an der kleinen Bar, wo der Chef persönlich die Cocktails mixt, und das kann er wirklich gut! Er geht richtig in dieser Arbeit auf - als würde er den ganzen Tag nur darauf warten, dass er abends endlich die Bar machen darf. Der Begrüßungscocktail war genau mein Geschmack – fruchtig und nicht allzu stark – auch die alkoholfreien Cocktails sind frisch und lecker. Das Bier- und Weinangebot ist ebenfalls gut und preiswert. Fazit: Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt und wollen bald wiederkommen.